bg

Счастье

О молодёжь! Спешите к бракосочетанию.

 Сообщается от Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «О молодые люди! Если кто-нибудь из вас способен (физически и материально) вступить в брак, то пусть женится, потому что это поможет ему потуплять взор и избегать распутства. А тот, кто не способен вступить в брак, пусть постится, потому что так он сможет подавить вожделение» (привёл Аль-Бухари, 5065-9/112 (в книге «Фатх аль-Барий»), а также Муслим, 1400).


Создание семьи

 В женитьбе находятся благие цели и величайшая мудрость. Человек будь-то мужчина или женщина в женитьбе находит любовь и милосердие, и она делает его счастливым успокоив душу и стабилизовав чувства. Всевышний Аллах говорит: "Среди Его знамений - то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом - знамения для людей размышляющих". (Сура "ар-Рум" - 21)


Идеальная жена в исламе

 Хвала Аллаху благословение и мир посланнику Аллаха! Ислам - это всеобъемлющий образ жизни, он устанавливает не только правила веры, но и правила общественного поведения.


У моего мужа четыре жены, и я счастлива!

 Моя собеседница Ульяна – русская мусульманка, много лет назад принявшая Ислам. У неё другое имя, но мы для соблюдения аманатов семьи будем называть её именно так. – Вторая жена в полигамном браке, где у мужа все вакантные для жён места заняты, так как у него уже есть четыре жены. Ульяна утверждает, что счастлива в браке, и визуально это очевидно.

– Когда выходила замуж, ты знала, что он женат?


Счастье по-индонезийски. Полигамия, много детей, солнца и любви

 Социологи говорят, что чем больше в стране зажиточных крестьян, тем меньше проблем с рождаемостью. Особенно в мусульманских странах – таких, как Бангладеш или Индонезия, с традициями многоженства.


Лейла и Абдулла: «Все должно быть по Шариату. Иначе в многоженстве нет баракята»

 46-летняя Лейла из Дагестана сама выбирала своему мужу вторую жену. «У нас не было такого, чтобы он сам взял вторую жену, а меня просто поставил перед фактом. Другую супругу мы решили с ним вместе брать. На первом месте был иман (вера), также она должна была быть приятна моему мужу и умная», - рассказывает Лейла.


Об интимном по Исламу. Хеба Кутб – сексолог в хиджабе

 Во время недавней поездки в Йемен Хеба Кутб собрала аудиторию из примерно 300 женщин в одном из университетских кампусов Саны. Практически все они были закутаны в длинные традиционные черные одежды, скрывающие их тела. У многих женщин были закрыты и лица, открытыми оставались только глаза.


Вернуться на главную
Авторизация
Логин:
Пароль: